Caffè gourmet: 3 ricette per coffee lover

Che sia preparato con la moka, le capsule o le cialde oppure consumato al bar, l’espresso è insostituibile e costantemente presente all’appello ogni giorno. Ogni tanto, però, ci piace rompere la monotonia assaporando caffè speciali: vediamo come preparare 3 caffè gourmet perfetti per pausa golosa.

Caffè pistacchio

La forza del caffè e la delicatezza del pistacchio danno vita a un delizioso connubio, tutto da assaporare.

Una ricetta gourmet che strizza l’occhio alla tradizione siciliana che aggiunge all’espresso la dolcezza della crema al pistacchio: ecco come preparare un ottimo caffè pistacchio per una merenda o un fine pasto da leccarsi i baffi!

Ingredienti

  • 200 gr di pistacchi dolci, tostati e sgusciati;
  • 170 ml di panna liquida;
  • 50 gr di olio di semi di girasole;
  • una tazzina di espresso (circa 30-50 ml).
    Consigliamo una miscela dal retrogusto raffinato per legarsi bene con il sapore del pistacchio, come la nostra miscela Oro Giallo 100% Arabica
    ;
  •  30 gr di zucchero a velo;
  •  granella di pistacchio.

Preparazione

  •  si comincia preparando una pasta di pistacchio: inserisci i pistacchi e l’olio di girasole in un tritatutto da cucina, aziona l’elettrodomestico fino a ottenere una pasta.
  •  poi si passa alla panna montata: in un contenitore di vetro mischia la panna liquida con lo zucchero a velo e con un frustino elettrico frulla fino a quando la consistenza diventa cremosa.
  •  nel contenitore con la panna, versa la pasta di pistacchio e frulla il composto.
  •  in un bicchierino di vetro unisci il caffè con la panna al pistacchio e decora con la granella.

Caffè nocciola e miele

Un altro caffè gourmet che puoi provare è il caffè nocciola e miele, una coccola per il palato, perfetta anche come goloso fine pasto.

Ingredienti

  • 4 cucchiaini di crema alle nocciole;
  • 4 cucchiaini di miele millefiori;
  • 4 tazzine di espresso (miscela Argento Puro);
  • 2 cucchiai di panna montata;
  • granella di nocciole.

Preparazione

  •  mischia la crema di nocciole con il miele;
  •  versa il composto in 4 tazzine;
  •  aggiungi l’espresso in ogni tazzina;
  •  aggiungi la panna montata in ogni tazzina;
  •  decora con la granella.

Caffè zenzero e cannella

Tra i caffè speciali, non poteva mancare anche questa particolare preparazione speziata: il caffè zenzero e cannella.

Ingredienti

  • radice di zenzero;
  • cannella in polvere;
  • caffè espresso (miscela India);
  • latte;
  • zucchero a velo.

Preparazione

  • taglia 2 fette sottili di zenzero e poggiale sul fondo della tazza. Per poter apprezzare visivamente i diversi strati di questa specialità, l’ideale sarebbe utilizzare un bicchiere o una tazzina da caffè in vetro;
  •  versa l’espresso ancora bollente;
  •  ora è il momento di una bella spolverata di cannella in polvere e zucchero a velo;
  •  versa il latte caldo (se hai lo strumento apposito, prepara la schiuma di latte caldo), riempiendo completamente la tazzina;
  •  decora con un altro po’ di cannella e zucchero a velo. 

Niente male, vero?
Ma prima di metterti all'opera, assicurati di avere la miscela giusta per il tuo caffè gourmet!

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