Granita al caffè: ecco come prepararla!

La granita al caffè è una specialità siciliana tra i dolci più graditi dell’estate: un dolce versatile e gustoso, ideale per spezzare la fame con gusto ed energia. Ecco la ricetta per preparare la tua granita al caffè in pochi passaggi! 

Ingredienti

  • 250 ml di caffè;
  • 250 ml di acqua;
  • 70 gr di zucchero;
  • 200 ml di panna fresca liquida;
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo

Procedimento

  • mettere l’acqua e lo zucchero in un pentolino, mescolare per bene e portare il tutto a ebollizione;
  • cuocere lo sciroppo per altri tre minuti continuando a mescolare: togliere dal fuoco e lasciar raffreddare (puoi aggiungere una bacca di vaniglia per rendere la granita più dolce e saporita);
  • preparare il caffè con la nostra miscela Argento Puro e lasciarlo raffreddare, poi aggiungere ora il caffè allo sciroppo di zucchero preparato in precedenza e, infine, mettere la granita in freezer;
  • dopo un’ora togliere il composto dal freezer, mescolarlo e rimetterlo nel freezer;
  • ripetere lo stesso procedimento ogni due ore, fin quando la granita non sarà pronta. Ci vorranno più o meno 6/8 ore;
  • montare la panna liquida con lo sbattitore elettrico e aggiungere un cucchiaino di zucchero a velo, completare la granita al caffè aggiungendo la panna montata.

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