Macchina del caffè in capsule: 4 trucchi per usarla al meglio!

Oggi il caffè in capsule è la scelta migliore: lo confermano i dati del 2015 sul consumo nelle case degli italiani: ben 4 milioni di persone (circa il 16% delle famiglie) beve caffè in capsule.

Oggi avere in casa una macchina per capsule compatta, pratica e dal design accattivante rappresenta quel quid in più per caratterizzare la propria cucina. Per molti, inoltre, la macchina per capsule silenziosa è un elemento determinante al momento dell'acquisto.

Per apprezzare al meglio il momento di una tazzina di caffè è bene avere la macchina e la capsula giusta, però bisogna fare attenzione e seguire qualche accorgimento

Ecco 4 trucchi per usare al meglio la tua macchinetta del caffè:

  1. il serbatoio
    Svuotarlo e lavarlo è sempre utile, almeno una volta a settimana per tenerlo pulito da eventuali deterioramenti. Al momento dell'utilizzo è consigliabile riempirlo con acqua minerale naturale a temperatura ambiente, per evitare che nel tempo si accumuli del calcare che potrebbe far mal funzionare la macchina stessa. Quindi basta un'ispezione e piccole operazioni di lavaggio e manutenzione per tenere la macchina come nuova;

  2. la temperatura
    Attendere sempre che la macchina giunga a temperatura prima di inserire la capsula con l'aroma più desiderato. Mentre aspetti, scalda la tazzina poco prima di inserirla sotto l'erogatore, passandola sotto un getto di acqua ben calda, per pochi secondi. È utile affinché diventi tiepida e non si abbatta velocemente la temperatura del caffè quando questo viene erogato nella tazza stessa. In questo modo il calore e l'aroma della miscela permane più a lungo;

  3. l’erogazione
    È importante far erogare la giusta quantità nella tazzina. Di solito i due terzi della capacità della tazza è l'ideale per degustare la classica tazza di caffè. Mai di meno, mai di più;

  4. il servizio e il tempo
    Servire una tazza di caffè fumante è importante, si consiglia di aggiungere un cioccolatino fondente o un biscottino di pastafrolla. L'importante è non coprire l'aroma del caffè che deve essere preponderante al palato. Un'altra cosa a cui prestare attenzione è il tempo: non far passare troppo tempo per gustarsi un caffè. Farlo riposare troppo è controproducente, si perdono le caratteristiche e le qualità della miscela, oltre ad un abbassamento della temperatura.

E tu hai tutto l’occorrente per la tua perfetta pausa caffè?

Scopri le capsule compatibili con le marche Nespresso, Lavazza Point, Lavazza A Modo Mio, Lavazza Blue, Dolce Gusto, Uno System, Caffitaly e le Cialde di Carta di Officina della Cialda! https://officinadellacialda.it/collections/all

CaffèCaffè in capsuleConsigliMacchine caffè