Moka VS Espresso: quale fa davvero per te?

Se parliamo con una nonna italiana, lei sosterrà che il miglior caffè è quello fatto sul fornello con una moka. Se, invece, parliamo con un barista professionista, ci dirà che l’unico modo per avere un vero caffè è con una macchina per caffè espresso

Ma quindi, quale metodo di estrazione ci dà il caffè migliore?

In realtà, la risposta dipende da noi, dai nostri gusti in fatto di caffè perché sia la moka che l’espresso in tazza danno un caffè dal gusto italiano

Vediamo però insieme tutte le caratteristiche della moka: è un’invenzione italiana degli anni '30 e a partire dall’iconica Bialetti del 1933, ne sono stati prodotti diversi modelli che hanno contribuito a diffondere la tradizione del caffè italiano nel mondo.

Ancora oggi è usata per preparare il caffè in molte case in tutto il mondo, perché è un modo facile e veloce da usare per preparare una tazza di caffè ricco di aromi, una bevanda intensa che ricorda il caffè espresso

Cosa ci dobbiamo aspettare dal caffè della moka?

Non esattamente un espresso, ma qualcosa che potrebbe avvicinarsi, se utilizziamo la giusta macinatura e la tecnica corretta: un caffè forte e deciso, corposo e ricco di aromi. 

Tuttavia, la moka viene sconfitta dalla macchina espresso in termini di costanza, qualità o controllo: è difficile controllare la qualità tra un’estrazione e l’altra e non ha una pressione costante, che può compromettere il sapore del caffè, rendendolo amaro o annacquato.

Al contrario, la macchina per caffè espresso ha un flusso costante e regolare di pressione che aiuta a ottenere un’estrazione uniforme e un sapore pieno.

In conclusione, la moka non fa al caso tuo se per te l’espresso è unico e ami il gusto e la consistenza del caffè espresso e vuoi ritrovare il colpo rapido e deciso di caffeina.

E per quanto riguarda il caffè in capsule?

Il caffè in capsule ha moltissimi punti di forza rispetto a quello preparato con la classica moka:

  • eroga il caffè che si avvicina di più a quello del bar;
  • ha giusto rapporto qualità/prezzo;
  • è veloce nella preparazione, è pratica e funzionale;
  • garantisce la pulizia assoluta durante la preparazione del caffè.

E per non rinunciare al piacere di un ottimo caffè espresso, proprio come quello del bar, scopri le capsule compatibili con le marche Nespresso, Lavazza Point, Lavazza A Modo Mio, Lavazza Blue, Dolce Gusto, Uno System, Caffitaly e delle Cialde di Carta di Officina della Cialda! https://officinadellacialda.it/collections/all

CaffèEspressoMacchine caffèMoka

Lascia un commento

Tutti i commenti vengono visionati prima di essere pubblicati