Mousse al caffè: una ricetta soffice e golosa!

La mousse al caffè è una ricetta facile, veloce e senza cottura, per un dolce pronto in pochi minuti. Se sei un amante del caffè questo è il dessert dedicato proprio a te! Ecco la ricetta:

Ingredienti

  • 4 tuorli;
  • 100 gr di zucchero;
  • 500 ml di panna fresca liquida;
  • 2 cucchiai di caffè solubile;
  • 1 cucchiaino di cacao amaro;
  • 2 fogli di gelatina;
  • un pizzico di semi di vaniglia.

Per decorare:

  • panna montata;
  • cacao amaro.

Procedimento

  • metti la gelatina in acqua fredda per 5 minuti per ammorbidirla;

  • monta i tuorli a bagnomaria assieme allo zucchero per pastorizzarli fino al raggiungimento di una crema bianca e spumosa. Aggiungi la vaniglia;

  • scalda 100 ml di panna liquida, sciogli il caffè solubile, il cacao e la gelatina. Sbatti con le fruste i tuorli, aggiungendo il liquido a filo. Tieni poi da parte il tutto;

  • monta la restante panna e aggiungila al composto, mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il tutto;

  • suddividi la mousse nelle coppette e riponile in frigo per almeno 4 ore;

  • prima di servirla, decora la mousse al caffè con panna montata e una spolverata di cacao.

Non ti è venuta l’acquolina in bocca?

Se anche tu vuoi provare a rifarla a casa non deve certo mancare una buona scorta di caffe!

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