La mousse al caffè è una ricetta facile, veloce e senza cottura, per un dolce pronto in pochi minuti. Se sei un amante del caffè questo è il dessert dedicato proprio a te! Ecco la ricetta:
Ingredienti
- 4 tuorli;
- 100 gr di zucchero;
- 500 ml di panna fresca liquida;
- 2 cucchiai di caffè solubile;
- 1 cucchiaino di cacao amaro;
- 2 fogli di gelatina;
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un pizzico di semi di vaniglia.
Per decorare:
- panna montata;
- cacao amaro.
Procedimento
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metti la gelatina in acqua fredda per 5 minuti per ammorbidirla;
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monta i tuorli a bagnomaria assieme allo zucchero per pastorizzarli fino al raggiungimento di una crema bianca e spumosa. Aggiungi la vaniglia;
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scalda 100 ml di panna liquida, sciogli il caffè solubile, il cacao e la gelatina. Sbatti con le fruste i tuorli, aggiungendo il liquido a filo. Tieni poi da parte il tutto;
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monta la restante panna e aggiungila al composto, mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il tutto;
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suddividi la mousse nelle coppette e riponile in frigo per almeno 4 ore;
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prima di servirla, decora la mousse al caffè con panna montata e una spolverata di cacao.
Non ti è venuta l’acquolina in bocca?
Se anche tu vuoi provare a rifarla a casa non deve certo mancare una buona scorta di caffe!
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