Ricetta Vegan: plumcake al cappuccino

E se per colazione il cappuccino si potesse trasformare… In un soffice plumcake?

Un dolce perfetto per la colazione o per spezzare la giornata con una merenda golosa (e senza sensi di colpa!). Questa versione senza uova, ma a base di latte di riso è ideale sia per chi è vegano, sia per chi è amante del caffè e vuole provare una ricetta diversa ed originale.

Pronto per iniziare con la ricetta?

Ingredienti

Per la base al caffè

  • 200 gr di farina 0;
  • 110 gr di latte di riso;
  • 80 gr di olio di semi di girasole;
  • 50 gr di zucchero;
  • 10 gr di semi di chia;
  • 3 cucchiai di caffè espresso;
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci. 

Per la base al latte

  • 100 gr di farina 0;
  • 80 gr di latte di riso;
  • 50 gr di olio di semi di girasole;
  • 40 gr di zucchero;
  • 10 gr di semi di chia;
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci.

Procedimento

  • accendi il forno a 175° – 180°. In una ciotola unisci il latte di riso, l’olio aggiungendo con i semi di chia, lo zucchero e il caffè.

  • versa la farina setacciata con il lievito e il cacao in polvere e amalgama bene. Procedi allo stesso modo, in un’altra ciotola, per il composto bianco al latte.

  • fodera lo stampo per plumcake con della carta forno versate l’impasto al caffè, livellalo e poi versaci sopra quello bianco avendo cura di spalmarlo bene.

  • inforna per 40 minuti. Fai la prova stecchino. Sforna e lascia raffreddare.

  • prima di servire spolvera con cacao amaro in polvere.

Se non hai ancora placato la tua voglia di caffè, puoi completare questa colazione o merenda golosa, con una tazza del tuo caffè preferito

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